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Du grain au pain

© 2021 Le Fournil de Lucile. Tous droits réservés. Mentions légales.

  Un pain   savoureux, nutritif et digeste,

 

         Fabriqué à partir de   céréales anciennes bio

            en   fermentation lente sur levain naturel

 

              Au cœur de la   petite montagne Jurassienne

1 impasse des écoliers

39 270 CRESSIA

LA

GAMME

© 2021 Le Fournil de Lucile. Tous droits réservés. Mentions légales.

NOTRE GAMME HEBDOMADAIRE

PAIN DE CAMPAGNE

Pain à base de farine semi-complète de blé tendre. Les variétés anciennes de blés apportent à ce pain:

          davantage de saveurs

          une digestion facilitée grâce à un faible gluten

3 kg

1,5 kg

1 kg

750 g

Son goût très doux permet de l’accommoder avec tout.

Pain à base de farine semi-complète de blé tendre. Les variétés anciennes de blés apportent à ce pain:

       .  davantage de saveurs

       .  une digestion facilité grâce à un faible gluten

PAIN AUX GRAINES

Pain à base de farine semi-complète de blé tendre (variétés anciennes), agrémenté de différentes graines dans la mie et sur la croûte :

tournesol, lin et flocons d’avoine. Les graines apportent :

         un moelleux incomparable

         (notamment grâce au mucilage des graines de lin)

         une meilleure conservation (en jouant le rôle de réserve d’eau)

         un pain savoureux grâce aux arômes développés par les graines

         grillées en surface. 

3 kg

750 g

1 kg

1,5 kg

Pain à base de

farine semi-complète de blé tendre

(variétés anciennes),

agrémenté dans la mie et sur la croûte de graines de

tournesol, lin et flocons d’avoine

qui apportent :

. un moelleux incomparable

. une meilleure conservation

 . un pain savoureux grâce aux arômes

   développés par les graines grillées en surface 

PAIN MOULÉ

CAMPAGNE OU GRAINES

Pain de campagne moulé ou pain aux graines moulé.

La forme moulée rappelle la texture type « pain de mie », avec :

         davantage de moelleux

         une mie microalvéolée

         une croûte fine

         une forme permettant des tranches carrées.  

Un pain idéal pour les tartines ! 

3 kg

1,5 kg

1 kg

750 g

Pain de campagne moulé

ou pain aux graines moulé.

La forme moulée rappelle la texture type

« pain de mie », avec :

. davantage de moelleux

. une mie microalvéolée

. une croûte fine

. une forme permettant des tranches carrées

 

Un pain idéal pour les tartines ! 

Petit pain torsadé à base de:

. farine semi-complète de blé tendre (variétés anciennes)

. chocolat dessert (55% de cacao)

/ Sans sucres ajoutés /

Parfait pour les petits-déjeuners et goûters, il ravira petits et grands !

CARRÉ PUR SEIGLE

Pain à base de farine pure seigle semi-complète.

         Cette céréale est particulièrement riche en fibres et minéraux.

         Elle n’appartient pas à la famille du blé et contient donc peu de gluten.

         Le seigle donne un pain à la croûte colorée et à la mie humide.

         Il se conserve très bien (du fait de sa teneur naturelle en pentosanes).

         Au goût parfumé et légèrement acide, le pain de seigle est très

        aromatique en bouche. 

750 g

650 g

550 g

750 g

PAIN PUR

PETIT-ÉPEAUTRE

Pain à base de farine pure petit-épeautre semi-complète.

         Avec sa très faible teneur en gluten (<7%), cette céréale                       ancienne, l’une des 1ère domestiquée par l’Homme, est souvent             consommée par les personnes sensibles au gluten.

         Très intéressante nutritionnellement, elle est une des rares                 espèce végétale assurant l’apport des 9 acides aminés essentiels.

          Sa mie blonde dorée est fondante et très parfumée, aux notes

          de miel et de noisettes grillées

750 g

1 kg

1,5 kg

Pain à base de farine

pure seigle semi-complète

. Céréale particulièrement riche en

fibres et minéraux

. Contient peu de gluten

. Pain à la croûte colorée et à la mie humide

. Se conserve très bien du fait de sa teneur naturelle en pentosanes

. Au goût parfumé et légèrement acide,

le pain de seigle est

très aromatique en bouche. 

PAIN AUX FRUITS

Pain à base de:

          farine semi-complète de blé tendre (variétés anciennes)

          fruits secs: figues, abricots et raisins.

 

Aux saveurs sucrées, ce pain fruité généreux et énergétique est idéal en collation pour les quatre-heure, les randonnées, les petits-déjeuners ou en apéritifs agrémenté de fromage frais.  

NOVEMBRE à JANVIER

1 kg

1,5 kg

750 g

A base de:

. Farine semi-complète de blé tendre (variétés anciennes)

. Noix locales

      (de nos noyers certifiés AB)

DECEMBRE & JANVIER

1,5 kg

A base de farine pure seigle semi-complète

Pain à base de farine

pure petit-épeautre semi-complète.

. Très faible teneur en gluten (<7%)

. Très intéressante nutritionnellement, l'une des rares espèce végétale assurant l’apport des 9 acides aminés essentiels.

. À la mie blonde dorée fondante

et très parfumée, aux notes de

miel et de noisettes grillées

1,5 kg

1,5 kg

1,5 kg

PAIN TRESSÉ AU CHOCOLAT

Petit pain torsadé à base de:

         farine semi-complète de blé tendre (variétés anciennes)

         chocolat dessert (55% de cacao, label Fair For life)

Ce petit pain chocolaté remplace aisément une viennoiserie au chocolat, avec une pâte à pain à la place d’une pâte à base de beurre, œufs et sucre.

Parfait pour les petits-déjeuners et goûters, il ravira petits et grands !

Pain à base de:

. Farine semi-complète de blé tendre (variétés anciennes)

. Fruits secs: figues, abricots et raisins


Aux saveurs sucrées,

ce pain fruité généreux et énergétique

est idéal en collation pour les quatre-heure, les randonnées, les petits-déjeuners ou en apéritifs agrémenté de fromage frais.  

150 g

Nouveau !

LE P'TIT LYNX

Petit pain à base de:

         farine semi-complète de petit-épeautre

         pépites de chocolat (55% de cacao, label Fair For Life)

Avec sa robe dorée et tâchetée, il nous rappelle un certain animal endémique de nos montagnes jurassiennes... avec le moelleux presque brioché du petit-épeautre et la douceur du chocolat en prime.

Petit pain à base de:

. Farine semi-complète de petit-épeautre

. Pépites de chocolat

(55% de cacao, label Fair For Life)

 

Avec sa robe dorée et tâchetée, il nous rappelle un certain animal endémique de nos montagnes jurassiennes... avec le moelleux presque brioché du petit-épeautre et la douceur du chocolat en prime.

 90 g

ET DÉCOUVREZ NOS RECETTES PONCTUELLES AU COURS DE LA SAISON

PAIN AUX NOIX

NOVEMBRE à JANVIER :

A base de:

         farine semi-complète de blé tendre (variétés anciennes)

         noix locales (récoltées de nos noyers certifiés AB)

 

1 kg

750 g

1 kg

TOAST DE SEIGLE

DECEMBRE & JANVIER :  

 

A base de farine pure seigle semi-complète 

       

650 g

PAIN D'EPICES

DECEMBRE & JANVIER :  

A base de :

         Farine pure seigle semi-complète 

         Miel de forêt du Jura (Le Bal des abeilles, Villeneuve d'Aval)

         Epices bio

// Recette ultra-moelleuse //

*sans oeufs, sans beurre

 

 

       

550 g

Leurs vertus  

A base de :

- Farine pure seigle semi-complète 

        - Miel de forêt du Jura

(Le Bal des abeilles, Villeneuve d'Aval)

// Recette ultra-moelleuse //

sans oeufs, sans beurre