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Du grain au pain
© 2021 Le Fournil de Lucile. Tous droits réservés. Mentions légales.
Un pain savoureux, nutritif et digeste,
Fabriqué à partir de céréales anciennes bio
en fermentation lente sur levain naturel
Au cœur de la petite montagne Jurassienne
1 impasse des écoliers
39 270 CRESSIA
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PAIN DE CAMPAGNE
Pain à base de farine semi-complète de blé tendre. Les variétés anciennes de blés apportent à ce pain:
davantage de saveurs
une digestion facilitée grâce à un faible gluten
3 kg
1,5 kg
1 kg
750 g
Son goût très doux permet de l’accommoder avec tout.
Pain à base de farine semi-complète de blé tendre. Les variétés anciennes de blés apportent à ce pain:
. davantage de saveurs
. une digestion facilité grâce à un faible gluten
PAIN AUX GRAINES
Pain à base de farine semi-complète de blé tendre (variétés anciennes), agrémenté de différentes graines dans la mie et sur la croûte :
tournesol, lin et flocons d’avoine. Les graines apportent :
un moelleux incomparable
(notamment grâce au mucilage des graines de lin)
une meilleure conservation (en jouant le rôle de réserve d’eau)
un pain savoureux grâce aux arômes développés par les graines
grillées en surface.
3 kg
750 g
1 kg
1,5 kg
Pain à base de
farine semi-complète de blé tendre
(variétés anciennes),
agrémenté dans la mie et sur la croûte de graines de
tournesol, lin et flocons d’avoine
qui apportent :
. un moelleux incomparable
. une meilleure conservation
. un pain savoureux grâce aux arômes
développés par les graines grillées en surface
PAIN MOULÉ
CAMPAGNE OU GRAINES
Pain de campagne moulé ou pain aux graines moulé.
La forme moulée rappelle la texture type « pain de mie », avec :
davantage de moelleux
une mie microalvéolée
une croûte fine
une forme permettant des tranches carrées.
Un pain idéal pour les tartines !
3 kg
1,5 kg
1 kg
750 g
Pain de campagne moulé
ou pain aux graines moulé.
La forme moulée rappelle la texture type
« pain de mie », avec :
. davantage de moelleux
. une mie microalvéolée
. une croûte fine
. une forme permettant des tranches carrées
Un pain idéal pour les tartines !
Petit pain torsadé à base de:
. farine semi-complète de blé tendre (variétés anciennes)
. chocolat dessert (55% de cacao)
/ Sans sucres ajoutés /
Parfait pour les petits-déjeuners et goûters, il ravira petits et grands !
CARRÉ PUR SEIGLE
Pain à base de farine pure seigle semi-complète.
Cette céréale est particulièrement riche en fibres et minéraux.
Elle n’appartient pas à la famille du blé et contient donc peu de gluten.
Le seigle donne un pain à la croûte colorée et à la mie humide.
Il se conserve très bien (du fait de sa teneur naturelle en pentosanes).
Au goût parfumé et légèrement acide, le pain de seigle est très
aromatique en bouche.
750 g
650 g
550 g
750 g
PAIN PUR
PETIT-ÉPEAUTRE
Pain à base de farine pure petit-épeautre semi-complète.
Avec sa très faible teneur en gluten (<7%), cette céréale ancienne, l’une des 1ère domestiquée par l’Homme, est souvent consommée par les personnes sensibles au gluten.
Très intéressante nutritionnellement, elle est une des rares espèce végétale assurant l’apport des 9 acides aminés essentiels.
Sa mie blonde dorée est fondante et très parfumée, aux notes
de miel et de noisettes grillées.
750 g
1 kg
1,5 kg
Pain à base de farine
pure seigle semi-complète
. Céréale particulièrement riche en
fibres et minéraux
. Contient peu de gluten
. Pain à la croûte colorée et à la mie humide
. Se conserve très bien du fait de sa teneur naturelle en pentosanes
. Au goût parfumé et légèrement acide,
le pain de seigle est
très aromatique en bouche.
PAIN AUX FRUITS
Pain à base de:
farine semi-complète de blé tendre (variétés anciennes)
fruits secs: figues, abricots et raisins.
Aux saveurs sucrées, ce pain fruité généreux et énergétique est idéal en collation pour les quatre-heure, les randonnées, les petits-déjeuners ou en apéritifs agrémenté de fromage frais.
NOVEMBRE à JANVIER
1 kg
1,5 kg
750 g
A base de:
. Farine semi-complète de blé tendre (variétés anciennes)
. Noix locales
(de nos noyers certifiés AB)
DECEMBRE & JANVIER
1,5 kg
A base de farine pure seigle semi-complète
Pain à base de farine
pure petit-épeautre semi-complète.
. Très faible teneur en gluten (<7%)
. Très intéressante nutritionnellement, l'une des rares espèce végétale assurant l’apport des 9 acides aminés essentiels.
. À la mie blonde dorée fondante
et très parfumée, aux notes de
miel et de noisettes grillées
1,5 kg
1,5 kg
1,5 kg
PAIN TRESSÉ AU CHOCOLAT
Petit pain torsadé à base de:
farine semi-complète de blé tendre (variétés anciennes)
chocolat dessert (55% de cacao, label Fair For life)
Ce petit pain chocolaté remplace aisément une viennoiserie au chocolat, avec une pâte à pain à la place d’une pâte à base de beurre, œufs et sucre.
Parfait pour les petits-déjeuners et goûters, il ravira petits et grands !
Pain à base de:
. Farine semi-complète de blé tendre (variétés anciennes)
. Fruits secs: figues, abricots et raisins
Aux saveurs sucrées,
ce pain fruité généreux et énergétique
est idéal en collation pour les quatre-heure, les randonnées, les petits-déjeuners ou en apéritifs agrémenté de fromage frais.
150 g
Nouveau !
LE P'TIT LYNX
Petit pain à base de:
farine semi-complète de petit-épeautre
pépites de chocolat (55% de cacao, label Fair For Life)
Avec sa robe dorée et tâchetée, il nous rappelle un certain animal endémique de nos montagnes jurassiennes... avec le moelleux presque brioché du petit-épeautre et la douceur du chocolat en prime.
Petit pain à base de:
. Farine semi-complète de petit-épeautre
. Pépites de chocolat
(55% de cacao, label Fair For Life)
Avec sa robe dorée et tâchetée, il nous rappelle un certain animal endémique de nos montagnes jurassiennes... avec le moelleux presque brioché du petit-épeautre et la douceur du chocolat en prime.
90 g
PAIN AUX NOIX
NOVEMBRE à JANVIER :
A base de:
farine semi-complète de blé tendre (variétés anciennes)
noix locales (récoltées de nos noyers certifiés AB)
1 kg
750 g
1 kg
TOAST DE SEIGLE
DECEMBRE & JANVIER :
A base de farine pure seigle semi-complète
650 g
PAIN D'EPICES
DECEMBRE & JANVIER :
A base de :
Farine pure seigle semi-complète
Miel de forêt du Jura (Le Bal des abeilles, Villeneuve d'Aval)
Epices bio
// Recette ultra-moelleuse //
*sans oeufs, sans beurre
550 g
Leurs vertus
A base de :
- Farine pure seigle semi-complète
- Miel de forêt du Jura
(Le Bal des abeilles, Villeneuve d'Aval)
// Recette ultra-moelleuse //
sans oeufs, sans beurre