Une mouture de qualité
sur meule de pierre
Pains fabriqué à partir de farine fraîches, moulue quelques jours avant confection des pains
Farine fraîche peu oxydée
Mouture sur meule de pierre
Mouture lente en un seul passage
Farine peu échauffée et peu oxydée, préservant ses qualités nutritionnelles.
Grain déroulé plutôt que broyé, préservant la structure des amidons
A contrario, lors de moutures rapides et fortes sur moulins à cylindre, la structure des amidons, donc des glucides du blé, éclate, rendant ces derniers plus rapidement assimilables. On a alors davantage de sucres rapides que de sucres lents.
Farine à l’indexe glycémique plus faible
Grains moulu avec son assise protéique et son germe
Ces 2 composants renferment 3/4 des vitamines, minéraux, et fibres du blé.
Farine plus riche en nutriments et minéraux
Mouture extrêmement fine
Or les fibres sont d’autant moins irritantes qu’elles sont moulues finement.
Farine plus digeste
Farine 100% naturelle, sans aucun additif, améliorant ou conservateur
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06 29 65 43 12
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Du grain au pain
© 2021 Le Fournil de Lucile. Tous droits réservés. Mentions légales.
Un pain savoureux, nutritif et digeste,
Fabriqué à partir de céréales anciennes bio
en fermentation lente sur levain naturel
Au cœur de la petite montagne Jurassienne
1 impasse des écoliers
39 270 CRESSIA
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